您的位置: 首页 > 新闻动态 > 马桥镇公司新闻 > 马桥镇马桥镇送水电话-夏季饮水需注意

马桥镇马桥镇送水电话-夏季饮水需注意

夏季要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。当你特别想喝水时,身体的器官已经在一种极限情况下运行了,也就是说非常缺水了,最好养成定时喝水的习惯。一般而言,最好清晨起来,刷牙后喝一杯白开水,上午10时喝一杯,午饭前再喝一杯,下午3时喝一杯,晚上睡觉前喝一杯。马桥镇送水电话

要多喝开水,不要喝生水;要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水;要喝加盐的温热水,不要喝冰水。在夏季,不少人在大量出汗后,选择饮用冰水或冷饮,其实这是不科学的,正确的方法是多喝一些加少许盐的盐水,以补充丢失的盐和水份。

随着家用饮水机长时间使用,灰尘开始积累,并使细菌大量繁殖。因此,一般每使用3个月或者饮用20桶水左右应清洗消毒一次,而且用户可以自己动手清洗。首先切断饮水机电源,并根据消毒剂的使用方法配置好消毒水待用。

然后开启冷水龙头,放尽水胆中的冷水,再拆下饮水机底座,使饮水机冷水胆暴露在外。这时,拿一块干净软布放在饮用水中浸湿并挤干后,擦去水胆中的沉淀物,再擦净底座内部的底端并盖好。将装有少量纯净水的水桶垂直向下插入机体上部的聪明座,开启热水龙头,直至有水流出后关闭龙头;再取下水桶,将加入消毒水的瓶子插入聪明座;

开启热水龙头,放出适量的水,使消毒水全部流入机内;关闭热水龙头,向上拔出空瓶。5分钟后打开热水龙头,将水放完,再隔10分钟,打开冷水龙头,将水放完。这时旋开机后的放水阀,将机内含有消毒水的水全部放掉,再旋紧放水阀。最后用消毒过的干净的湿软布擦洗外部各处,尤其细心擦洗凹陷处。这样清洗消毒就完成了。马桥镇送水电话