您的位置: 首页 > 新闻动态 > 马桥镇公司新闻 > 马桥镇宝宝不爱喝水?宝妈可以试试这几个小妙招

马桥镇宝宝不爱喝水?宝妈可以试试这几个小妙招

孩子不爱喝水怎么办?试试下面这几个方法让孩子爱上喝水。尤其是第三个用过的妈妈都说好,我之前有个同事叫笑笑他们家的孩子从小就不爱喝水,现在男孩子已经长到三岁多了,更加不爱喝水了,而且因为孩子平时喝水比较少,尿都是黄色的,家长是又着急又无奈,我们都知道,水是维持我们身体新陈代谢的重要的成分,也是我们生命组织的一个非常重要的部分。

如果说孩子不爱喝水,我们就没有办法排除体内的毒素跟垃圾,还会导致宝宝的皮肤呢变得干燥,甚至会出现皮肤干裂疼痛。严重的话还有可能会出现孩子脱水的问题,怎么样才能让孩子爱上喝水?大家可以试试这三个方法。

第一个方法就是转移孩子的注意力,让孩子把喝水当做一个必选项。很多家长都抱怨说这个孩子不听话,我让他喝水,他死活就是不喝,我就是把水杯放到他嘴巴里,塞到他嘴巴里面,他也是会把头撇开扭开,他就不愿意喝,但实际上我们可以采用一点小小的方法和技巧,这个时候我们可以用意志力转移的方法让孩子愉快的喝水。

比如说当你想让孩子喝水的时候,你不要去问他说宝贝你喝不喝水,我们快来喝点水,你应该试着这么去问,宝贝你是想要用红色的杯子喝水,还是想要蓝色的杯子喝水?你是想自己喝水,还是要跟妈妈来干杯喝水的?你看这样的问题是不是就发生了变化了?孩子的注意力就不是我要不要喝水,而是换成了该去思考我怎么样去喝水的问题,这样去跟孩子沟通的话,孩子们就会更容易接受了。

第二个方法就是尽量少让孩子喝那些加糖的饮料,不可以用饮料来代替白开水。孩子不爱喝水很大原因是因为平时喝多了那些比较有味道的果汁、饮料、奶茶等等。那么当孩子习惯了这些有味道的饮料之后,可能就不太愿意去喝味道平淡的白开水了。所以这个时候如果你想让孩子顺利的去多喝白开水,我们就要逐渐的把孩子的口味给它降下来。如果说孩子想喝草莓味道的饮料,我们可以用新鲜的草莓来代替,另外平时也可以多给孩子准备一些水果,让孩子能够逐步回归到食物本身的天然的自然的味道,然后慢慢在过渡到开水。

第三个方法就是在亲子游戏互动中让孩子完成喝水这个项目。游戏这本书中曾经说过教育孩子最好的方式其实就是游戏教育,所以家长们可以通过陪着孩子一起玩游戏的方式,让孩子逐渐的爱上喝水。

我们会采用计数的方式来喝水,比如说这杯水我们5口把它喝完,然后看你能不能完成这样的一个挑战。啊那么通过这样的游戏不停的跟孩子去产生互动,把喝水作为其中的一个项目或者一个环节来做,孩子就会慢慢养成喝水的习惯。

但是需要注意的是咱们在跟孩子玩游戏的时候,大人一定要学会放水,一定要让孩子在游戏的过程中多赢多占上风,那么让孩子体验到胜利的喜悦感跟成就感。

通过这样的方式,就是说可以让孩子很好的养成我们想让他养成的习惯,另外通过这样的方式也可以增强孩子的自信心,以及说对这种游戏的一个兴趣。

像这样的小游戏不仅孩子愿意做,更重要的是我们可以通过这样的短暂的游戏互动时间呢来增进我们的亲子关系。甚至呢还可以在玩耍的游戏的过程中来给孩子做好一个数学思维的启蒙。所以说没有不爱喝水的宝宝,只有不会引导的家长。